بالصور: العثور على حطام طائرة امريكية في بحيرة الرزازة

فاضل المياحي

2019-01-15 04:00

أثناء توثيقهم لمعالم بحيرة الرزازة الواقعة على بعد 40 كيلو مترا الى الغرب من مدينة كربلاء عثر مجموعة من مصوري فوتغراف على حطام طائرة حربية يعود تاريخ سقوطها الى سنوات النظام السابق.

اختلفت الروايات عن مصدرها وتاريخ سقوطها، حيث صرحت رابطة الطيارين العراقيين وبعد اطلاعها على لوحات الطائرة والعلامات الموجودة فيها على انها طائرة امريكية من نوع (f-18/E ) التابعة للسرب 195 والتي سقطت ليلة الثاني من نيسان من عام 2003 في نهاية حكومة البعث السابقة حيث تم اسقاطها بصاروخ باتريوت من احدى قواعد الدفاع الجوي آنذاك. ونسبت ذلك الى الرواية الامريكية التي نشرت الخبر في حينها.

ذات صلة

مسيرة الأربعين وانتزاع الشرعية الدينية من الفاسدينالاتفاقيات النفطية العراقية الأميركية.. بين فرص الاستثمار ومخاطر تعميق الاقتصاد الريعيالتنظيم الذاتي وإدارة الملايين في زيارة الأربعينتحديات حكومة علي الزيدي في ظل الصراع الأميركي – الإيرانيثقافة القطيع.. جهل وخذلان