بالصور: عمالة الاطفال في العراق.. ورود اليتامى لعبتهم العمل..!

فاضل المياحي

2016-05-07 08:46

أطفال كالورود تركوا مدارسهم ولعبهم واتجهوا مبكرا الى العمل وقيادة الاسرة وتناسوا انهم اطفال، واذا سالتهم لماذا تركت المدرسة واتجهت الى العمل؟، يكون الجواب ان ابي متوفي, ابي معاق وراقد في البيت, او حالات اجتماعية اخرى.

في طبيعة الحال العمل متنوع فهناك مهن محترمة يمتهنها الى الكبر وفيها جانب من تامين مستقبل له. اما الملاحظ في هذه الايام اتجاه الاطفال الى عمل جديد وهو جمع العلب الفارغة للمشروبات الغازية والتي تنتشر بشكل واسع او بيع الاكياس في الاسواق او بيع الغاز وغيره فهي لا تنفعه سوى ليسد قوت يومه.

ذات صلة

في ذكرى استشهاده: الإمام العسكري يُعيد الأمة الى الإسلامماهية الغرب ومحدداتهنَوْحٌ من القرن الثالث عشر يتماوج عند ضفاف الطفقطع العلاقات التركية الاسرائيلية عملية استباقية حمائية أم مناورة مصالح غير متفق عليها‏غزة.. الدم الذي لايبكيه احد